Водоснабжение и канализация частного дома – основные этапы

Водоснабжение и канализация частного дома – основные этапы

Первое, с чего начинается обустройство частного дома – выбор источника снабжения питьевой водой. Как правило, существуют два варианта – строительство колодца и бурение скважины. После того как выбор источника водоснабжения определен – переходим к проектировке. Водоснабжение и канализация частного дома должна проводиться в такой последовательности:

  • бурение скважины (если выбор пал на артезианскую скважину, возникнет необходимость в кессоне);
  • монтаж автоматики и скважинного насоса;
  • подводка воды в дом. Какие выбрать трубы для водоснабжения, зависит, прежде всего, от бюджета проекта, а также от условий эксплуатации;
  • установка фильтров, которые позволят обеспечить жильцов дома питьевой водой высокого качества;
  • монтаж системы канализации;
  • сервисное обслуживание инженерных систем.
0
410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
О САЙТЕ

На сайте можно подобрать материалы для строительства и ремонта, строительное оборудование, металл, сантехнику, климатическое оборудование, предметы интерьера, готовые сооружения, системы безопасности и многое другое. Только актуальные материалы о строительстве и . Легко узнать цены на необходимые вам стройматериалы. Ремонт своими руками c нами покажется простым. Вы всегда найдете полезные советы от профессиональных строителей. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.