Эксплуатация систем канализации и водоснабжения

Эксплуатация систем канализации и водоснабжения

Водоснабжение и канализация могут использоваться круглогодично, сезонно, периодически. Для рационального проектирования важно знать тип эксплуатации заранее:

  • устье скважины водоснабжения является уязвимым местом системы, на него устанавливают кессон, трубы выводятся на глубине 1,5 м от поверхности сквозь него
  • некоторые септики, станции ЛОС, аэротенки не пригодны к длительным перерывам в эксплуатации
Увеличение сантехнического оборудования при появлении новых членов семьи, пристрой к дому, строительство бани увеличивают количество стоков, сильнее нагружают резервуар для очистки.

Существуют модели, в которых предусмотрено дополнительных секций для увеличения объема с минимальными затратами. Песчаная скважина водообеспечения имеет ресурс 20 – 10 лет в зависимости от водяного пласта. После этого потребуется бурение более глубокой артезианской скважины.

0
868

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
О САЙТЕ

На сайте можно подобрать материалы для строительства и ремонта, строительное оборудование, металл, сантехнику, климатическое оборудование, предметы интерьера, готовые сооружения, системы безопасности и многое другое. Только актуальные материалы о строительстве и . Легко узнать цены на необходимые вам стройматериалы. Ремонт своими руками c нами покажется простым. Вы всегда найдете полезные советы от профессиональных строителей. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.