Монтаж канализации загородного дома

Монтаж канализации загородного дома

Устройство автономной канализации отталкивается от двух основных факторов: размера бюджета проекта и размера приусадебного участка. Если предстоит устройство канализации на небольшом приусадебной участке, стоит отдать предпочтение малым накопительным емкостям, из которых в дальнейшем вы будете периодически выкачивать содержимое с помощью ассенизаторских машин. При этом вам придется оплачивать услуги ассенизаторов и обеспечить им подъезд.

сли канализация устраивается на участке большой площади, принцип ее работы может основываться на септиках или аэротенках (биологической очистке). Аэротенки хоть и являются дорогими и энергозависимыми, однако с каждым годом обретают все большую популярность в коттеджных поселках.

Работа септиков основана на аэробных почвенных процессах, поэтому данный способ устройства канализации является одним из самых простых и экономных. Несколько отстойников, связанных между собой с помощью переливов, и соединенных трубами с дренажной системой способствуют быстрому очищению стоков.

Прокладка водопровода и канализации может осуществляться одновременно, на разных этапах строительства. Существуют автономные, централизованные, комбинированные системы снабжения, отведения воды к жилищу, индивидуальные для каждого дома. Несомненными плюсами централизованных систем являются низкие первоначальные затраты на обустройство.

Достоинством автономных канализаций, водоснабжения является независимость при авариях на линиях, бесперебойная работа, планирование ТО, ремонта, отсутствие ежемесячной платы за услуги.

При монтаже автономных систем не нужна разрешительная документация из соответствующих организаций (чаще всего, Водоканала), внесение изменений в проект (экономия средств, нервов, времени). Первоначальные затраты увеличиваются на стоимость:

  • септика – очищает стоки для безопасного сброса в почву
  • колодцев – через них осуществляется ремонт, обслуживание бытовой, дренажной, ливневой канализации
  • скважины – необходима для забора чистой воды
  • инфильтрационных сооружений – необходимы для сброса осветленных стоков в грунт для снижения периодичности откачки


Кроме того, требуется регулярная откачка очистного сооружения машинами ассенизаторов, регулярная промывка высоким давлением наружных трубопроводов для увеличения ресурса.

Проектирование водоснабжения, канализации учитывает многочисленные факторы:

  • уровень УГВ
  • сезонное промерзание почвы
  • осадки, паводковые воды
  • тип грунта

Объекты водоснабжения, канализации изготавливаются из пластика, металла, стекловолокна. Полиэтиленовые септики снабжают ребрами жесткости, крепят к бетонным основаниям для предотвращения выталкивания силами пучения. Обсадные трубы скважин все чаще делают из полиэтилена, что позволяет избежать соединений труб. Металлическими традиционно остаются водяные трубы ¾”либо 1’.

0
344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
О САЙТЕ

На сайте можно подобрать материалы для строительства и ремонта, строительное оборудование, металл, сантехнику, климатическое оборудование, предметы интерьера, готовые сооружения, системы безопасности и многое другое. Только актуальные материалы о строительстве и . Легко узнать цены на необходимые вам стройматериалы. Ремонт своими руками c нами покажется простым. Вы всегда найдете полезные советы от профессиональных строителей. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.