Устройство водопровода загородного дома

Устройство водопровода загородного дома

Водопровод в доме так же состоит из труб, но, гораздо меньшего диаметра – ¾ и ½ дюйма для стояков, горизонтальных линий, соответственно. Все чаще стальные нержавеющие, оцинкованные трубы заменяют металлопластиком, полиэтиленом, полипропиленом. Изделия из этого материала гораздо реже засоряются, так как, внутренняя поверхность идеально гладкая. Соли, накипь, мусор не задерживаются на стенках, отсутствует коррозия.

Водопровод в доме в отличие от канализации не использует люков ревизии ввиду малого диаметра труб. Фитинги отличаются разнообразием, поскольку, в системах устанавливаются счетчики, вода используется для двух типов водоснабжения (холодная, горячая), отопления. Помимо стандартных муфт, отводов, переходников используются коллекторы, вентили, краны.

Водопровод и канализация в доме проектируются совместно, так как обе системы жизнеобеспечения связаны. К ним добавляется система отопления, теплые водяные полы, климатическое оборудование, сбрасывающее конденсат в домашнюю канализацию. Именно поэтому, при сезонном, временном проживании требуется качественная консервация всех трубопроводов, регулирующей, запорной арматуры до нового сезона.

0
685

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
О САЙТЕ

На сайте можно подобрать материалы для строительства и ремонта, строительное оборудование, металл, сантехнику, климатическое оборудование, предметы интерьера, готовые сооружения, системы безопасности и многое другое. Только актуальные материалы о строительстве и . Легко узнать цены на необходимые вам стройматериалы. Ремонт своими руками c нами покажется простым. Вы всегда найдете полезные советы от профессиональных строителей. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.